Украина превзошла Россию по доступности определенных овощей

e1622dae

фрукты Невзирая на плохую погоду масштабы изготовления овощей на Украине продолжают превосходить необходимость населения, и расценки них располагаются на сравнительно малом уровне, например, сравнивая с рынком России, рассказали в Минэкономразвития.

«Невзирая на понижение урожая картофеля и овощей, размер их изготовления превосходит необходимость населения. Например, по картофелю в 3,5 раза, свекле — в 1,7 раза, моркови — в 1,4 раза, капусте и луку — в 1,3 раза», — рассказали главный директор департамента формирования настоящего отрасли Минэкономразвития Олег Пендзин. 

Согласно его заявлению, огромная часть изготовления овощей приходится на хозяйства населения (картофель — 97%, фрукты — 87%). При этом 50% картофеля и 25% овощей, употребляемых домохозяйствами, выполняется ими же. Пендзин объявил, что в последние годы на внутреннем рынке отмечается рост расценок на определенные виды овощей так именуемого «борщевого комплекта», но он ждет стабилизации ценовой обстановки на рынке картофеля и овощей на фоне совершенствование атмосферных требований.

«Стоит отметить, что на данный момент на Украине потребительские расценки на картофель ниже чем в РФ на 30%, капусту и морковь — в 1,5 раза», — отметил специалист Министерства.

Украина превзошла Россию по доступности определенных овощей

Напоминаем, представители власти не раз утверждали об неимении причин для беспокойства в отношении состоятельности Украины овощами на фоне противоположно обратных заявлений представителей агробизнеса и повышения цен на фрукты.
Как было сообщено, сравнивая с сентябрем минувшего года расценки на образующие так именуемого «борщевого комплекта» повысились на 50%. Менеджеры разъясняют это очень прохладной и слякотной погодой, но специалисты рассказывают, что в увеличении расценок есть и часть ажиотажа, и часть абстрактных расположений духа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *