Графический адаптер GeForce GTX 780 Ti от компании Nvidiа

Графический адаптер GeForce GTX 780 Ti от компании Nvidiа Мы пристрастились к тому, что изготовители на основе одного графического чипсета могут производить большое количество видеокарт, при этом они даже могут относиться к различному поколению.

Аналогичная картина отмечается и с лучшим GPU Nvidiа GK110, который относится к 22-нанометровому поколению Kepler и стал основой для нескольких высокопроизводительных акселераторов.

В эти дни передовой микропроцессор от Nvidiа снова был задействован калифорнийским изготовителем в собственной новинке. На его базе официально представлен адаптер GeForce GTX 780 Ti, который выступит на рынке непосредственным соперником модификации AMD Radeon R9 290X.

Графический адаптер GeForce GTX 780 Ti от компании Nvidiа

Представители Nvidiа пока не спешат открывать характеристики карты памяти, вследствие этого пока у нас есть возможность озвучить собственные предположения насчет этого. Ожидается, что ядро GK110 будет содержать 2496 серьезных потоковых CUDA-процессора, референсный дизайн не будет различаться от того, что мы видели в модификациях GTX 780 и GTX Титан. Размер буферной памяти составит 3 Гигабайт, докладывается о относительно низком уровне энергопотребления (6+8-pin PCI-E Power), выполнена помощь режима Nvidiа 3-way SLI.

Предполагается, что диаграмма поступит на прилавки в конце декабря, но обзорщики сейчас приобрели новинку для испытания. Если верить нашим коллегам, GeForce GTX 780 Ti стоит столько же, сколько стоит в настоящее время GTX 780, заключительный к тому же должен подешеветь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *