Врадиевское дело: Пострадавшая Крашкова дала сведения

Крашкова Поспрашивать пострадавшую по делу об изнасиловании Елену Крашкову должны были еще в среду, но ее допрос вынесли на среду из-за ужасного здоровья.

Как уточнил журналист ВВС Украина в Николаеве, в среду трибунал расспросил первого из подозреваемых — автолюбителя такси Сергея Рябиненко.

Следующей должны были поспрашивать пострадавшую Елену Крашкову, но ее защита сообщила, что она не в состоянии предоставлять сведения из-за ужасного здоровья.

3-х прочих подозреваемых должны расспросить после того, как собственные сведения даст Крашкова.

Всего по делу проходят 4 человека: прежний лейтенант органов внутренних дел Д. Полищук, прежний командир органов внутренних дел Е. Дрыжак, автолюбитель такси Сергей Рябиненко и прежний замруководителя Врадиевского райотдела органов внутренних дел Михаил Кудринский.

Допрос происходит за секретными дверями в помещении Апелляционного трибунала Николаевской области. Дело оценивает Майский районный суд.

Как сообщил после совещания адвокат Иры Крашковой Е. Стельмах, мастер Рябиненко на допросе сообщил, что лишь возил пострадавшую, однако не бил и не принуждал ее.

К тому же адвокат Михаила Рябиненко Алексей Гончарук полагает активное участие собственного подзащитного в злодеянии максимальным.

«Человек не в фигуре и не обладает обстановкой. Ему заявили ездить — он едет и при этом крайне опасается Дрыжака. Он понимал, что если б тогда не сделал условие Дрыжака, то его бы побили совместно с Крашковой», — цитирует адвоката агентство «Интерфакс — Украина».

Адвокат таксиста также представил утверждение Е. Дрыжака о том, что лишь Рябиненко мог насиловать потерпевшую, предстоящим «сваливанием вины» на незащищенного человека.

«Я полагаю, что во «врадиевском деле» есть 2 жертвы — Крашкова и Рябиненко. А собственную вину Рябиненко объявил только в том, что не сумел предохранить Крашкову», — добавил Алексей Гончарук.

Полищука, Дрыжака и Рябиненко винят в разбое, покушении на убийство, а Михаила Кудринского — в превышении власти и казенных прав.

Помимо этого, против Е. Дрыжака выдвинуто 5 прочих пунктов нареканий, и в том числе насилие, превышение власти и замалчивание тяжелого правонарушения.

Зачитывая характеристику осуждаемым, обвинитель рассказала, что Е. Дрыжак держал дома каннабис и должностные бумаги, часть которых даже не была зарегистрирована в отделении органов внутренних дел.

Д. Полищука также винят в изнасиловании и злоупотреблении властью. По информации наш журналист, последнее нарекание касается нелегального сбережения охотничьего ружья.

Ни один из милиционеров не утверждает себя виноватым по пунктам, касающимся Иры Крашковой.

Д. Полищук объявил только нелегальное сбережение оружия.

После зачитывания обвинительного акта трибунал перешел к серии допросов за секретными дверями.

В середине июля в городке Врадиевка Николаевской области была невообразимо избита и изнасилована 29-летняя Елена Крашкова.

В совершении правонарушения думали служащих региональной органов внутренних дел. Командир Е. Дрыжак избежал задержания, вследствие этого 1 июля жители старались штурмом завоевать райотдел органов внутренних дел, прося ареста милиционера. 2 июля Дрыжак был задержан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *