Нашим конкурентам не хватает устойчивости, полагает Марко

Хельмут Марко По словам спортивного менеджера Red Bull Хельмута Марко, успехи команды из Милтон-Кинс в некоторой степени объясняются тем, что ее конкурентам довольно часто не хватает устойчивости.

Вероятно, что Себастьян Феттель может в данный уикенд покорить 4-й чемпионский титул. Борьба за Кубок конструкторов официально продолжится в Абу-Даби, однако немногие колеблется, что Red Bull Racing оставит первенство и в командном зачётё. По словам спортивного менеджера Red Bull Хельмута Марко, эти успехи в некоторой степени объясняются тем, что конкурентам довольно часто не хватает устойчивости.

Хельмут Марко: «Нашим конкурентам не хватает устойчивости: сильной командой оказывается то Мерседес, то Феррари, то Лотус. Если б они регулярно играли на высочайшем уровне, то мы не сумели бы господствовать. Наша автомашина не настолько конкурентоспособна, как может показаться. Мы только исключили собственные минусы: бригада больше не разрешает погрешностей в опциях и в стратегии, инженеры отлично проводят пит-стопы.

Если в субботу мы открываем неприятности, то они, в большинстве случаев, могут быть постановлены к 3-ей тренировке – это наше свежее завоевание. Прежде мы вели весь уикенд с ложными опциями, сейчас у нас есть возможность что-нибудь оперативно изменить, если то либо другое решение не работает».
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *