Все команды Луческу заколачивали больше всех голов

Мирча Луческу Основной инструктор Шахтера Мирча Луческу сообщил, что он всегда исповедовал нападающий образ игры.

«Повсюду, где бы я ни работал – в Румынии, Италии, Турции и тут, на Украине, – мои команды заколачивали больше всех голов, вне зависимости от того, в котором первенстве мы играли. В первенстве Румынии Динамо (Бухарест), которым я управлял, загнало 130 мячей в одном первенстве! Я был тренером данной команды 4 года: 60 голов в 1-м году, затем 80, 100 и 130.

Футболисты повысились, перемещения на поле стали автоматическими. То же самое случилось, когда я работал в Интернационале (Милан). На протяжении первых 5-и матчей на стадионе Сан-Сиро моя бригада загнала 25 голов, это примерно 5 мячей в поединке. В Турции то же самое – с Галатасараем и Бешикташем. И на Украине то же самое! Это наш образ, это мой метод готовить команду, моя философия игры, которую, разумеется, я передаю нашим футболистам и которая принята нашим главой», — заявил Луческу.

Со слов наставника Шахтера, его команды всегда играет на победу, вне зависимости от статуса боя, турнирного расположения.

«Мы всегда играем на победу, бригада не защищается, впрочем я полагаю только значительной защиту. Всякий раз я говорю собственным исполнителям, что важнейшим считается отличная компания в обороне, чтобы можно было дать убежденности игрокам атаки, поскольку они берут на себя риск.

Я убежден, что мы будем придерживаться такого же образа игры и в первенстве Украины, и в интернациональных матчах».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *