Специалисты: за судьбу гривны можно быть размеренными

гривна Украинцы верят гривне не только лишь из-за больших ставок по депозитам.

Для населения принципиальна ее покупательная дееспособность и неимение значительных колебаний.

Такое соображение в эфире платформы «Экспертный комитет» на телевизионном канале Рада сказал начальник компании советчиков главы Государственного банка Украины Валерий Литвицкий.

Согласно его заявлению, уровень долларизации финансовой массы снизился с середины года на 10 %, в то время как в ??прошлом за тот же момент повысился на 3,7 %. Помимо этого, уровень долларизации по депозитам снизился на 10 %, при этом в ??минувшем году он повысился на 2,9 %.

«Люди верят гривне не только лишь потому, что большие прибыльные ставки. Это притягивает, однако для чего освобождаться от гривны, если она надежна, если инфляция невысокая?», — направляет внимание коммерсант.

 Литвицкий резюмирует, что последнее решение НБУ, сопряженное с конвертацией денежных переводов в гривневые, никакой опасности и дискомфорта для населения не несет.

«Данный и прочие шаги, которые мы делаем, например, переход к безденежным вычислениям — это развивает виды гривны и содействует дедолларизации», — добавил специалист. 

Объясняя виды курса гривны, он предсказал надежность государственной денежных единиц.

«Неуютных колебаний не будет. Они есть, были и будут, поскольку курс не прочный, но пускай денежные маклаки не строят иллюзий, чтобы у них не было разочарований.

У Главного банка есть запасы, инструментарий финансовых граней, чтобы навечно, если не навеки, отколоть аппетит к денежным спекуляциям. Гривна в качественных руках, вследствие этого за ее судьбу можно быть размеренными», — закончил начальник компании советчиков главы НБУ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *