Наиболее жуткие улицы Киева

Киев,ночь,подол Киевляне все чаще и чаще стали сетовать на неимение уличного освещения. Лампочки на фонарях расстреливают вандалы из пневматики, а на их смену у «Киевгорсвета» нет денежных средств.

«Этой весной мы просто не можем перемещаться по улице Полковой. Люди падают, рушат ноги. Однако никто не торопится ремонтировать», — сообщила Наталья Ничепорук газете «Сегодня». 
Неприятности с освещением не только лишь на окраинах города, но также и в центре. На прошедшей неделе на Оболонской бульварной из пневматики было расстреляно около 200 осветительных приборов, а из Пешеходного моста выковыривают светодиоды. В органов внутренних дел расстрел фонарей не признают, но гарантируют исследовать информацию и улучшить барражирование весной и в зимнюю пору. 
В «Киевгорсвете» признают, что с освещением есть неприятности. «Нам надо не менее 400 млрд грн на ремонт внешнего освещения по всему городу. На содержание сетей и нынешний монтаж выходит мало средств. Например, в 2012 году было выделено не менее 6,5 млрд грн, что составляет около 40 грн на одну светоточку, а в 2013 — 5 млрд грн либо 30 грн на одну светоточку», — говорит замдиректора «Киевгорсвета» Е. Павлюк. А в Киеве не менее 167 миллионов светоточек, требует нынешнего монтажа (3-4 млн. лампочек заменяют в течение года). «Бюджетное оплачивание дает возможность сделать максимальный «аварийный» резерв ламп, провода. Но сети внешнего освещения заключаются из не менее дорогостоящих частей, таких как тумбочки регулирования освещением, стоимость — 26 000 грн, опоры — 6500—22 000 гривен», — разъясняет Е. Павлюк.
«Киевгорсвет» обслуживает исключительно те сети, которые располагаются на балансе предприятия. При этом в столице тысячи мест, где фонари не пылают, так как ничьи. В первую очередь — это фонари, около новостроек, которые прежде находились на балансе жэков либо энергетиков. Их просто не сообщили на баланс «Киевгорсвету», сообщают в общественном заводе.  Со слов специалистов, чтобы у кажого уличного столба был замечен владелец, надо провести реконструкцию хозяйства. 
Наиболее жуткие улицы Киева

«У нас есть неприятности с финансированием. Но средств довольно, чтобы подъехать и вворотить лампочку. Вероятно, просто кто-то не желает этим активно заниматься. Киевляне не должны идти в потемках! Мы контролируем исполнение горпрограмы по освещению города. Черных улиц в Киеве не будет, обещаю», — сообщил первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *