За 3 квартала было заключено 300 тайных Айфон

e1622dae

За 3 квартала было заключено 300 тайных Айфон Телефоны Айфон составляют половину контрабанды телефонных аппаратов, которая была замечена работниками российской таможни в 2016 году.

Как передает отдел связи с общественностью Министерства заработков и сборов, за 3 квартала таможенники конфисковали 765 тайных телефонных аппаратов ценой не менее 1,8 млрд гривен. 300 из них — это продукция Эпл, чья совместная стоимость оценена в 1 млрд гривен.

В большинстве случаев тайные телефонные аппараты стараются пронести через «зеленый ход», предназначенный для жителей, которые не возят товары вне нормы по числу либо стоимости. За 9 лет было 49 подобных примеров.

Популярны также подпольная передача телефонов по почте (30 примеров) или движение их как продукции платного направлениях, другими словами без декларирования (15 примеров). Также обнаружено несколько усилий просто упрятать телефонные аппараты от таможенников.

Преимущественно контрабанда телефонных аппаратов на Украину проходит из РФ (через «зеленые корридоры»), США (по почте) и Польши (недекларирование в процессе таможенного наблюдения).

Напоминаем, свежие модификации Айфон на Украине возникают на несколько месяцев позднее, чем в Соединенных Штатах либо ряде прочих приоритетных для Эпл стран. При этом они стоят тут значительно дешевле, чем за океаном. К примеру, свежий Айфон 5С с 16 Гигабайт памяти будет стоить Украине в 7999 гривен, а в Соединенных Штатах его можно купить за $649, что приблизительно в два раза выгоднее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *