Бытовые 3D-принтеры от Media Markt

e1622dae

Бытовые 3D-принтеры от  Media Markt Германская сеть домашней техники и электроники Media Markt ввела в перечень свежую группу – бытовые 3D-принтеры.

В 13 супермаркетах сети, размещенных в городе Москва, Петербурге, Якутске, Казани, Рязани, Самаре, Тольятти и Челябинске, в реализации вышли индивидуальные 3D-принтеры Cube – малогабаритные и элементарные в применении. Стоимость новинки примерно составляет 87 000 руб.

Бытовые 3D-принтеры от  Media Markt

Cube

3D-принтеры, прежде использовавшиеся только в индустриальных размерах, равномерно делаются частью ежедневной жизни. Cube – наиболее малогабаритная и дешевая по стоимости модель настольного 3D-принтера в серии североамериканской компании 3D Systems (формальный дилер в РФ – SIU Систем). Подчеркивается, что Cube – это один во всем мире 3D-принтер, приспособленный для детей. Сканер оборудован особыми накладками на шприцмашина, не мешающими процессу распечатки и при этом предохраняющими малыша от невольного прикосновения к горячему экструдеру в процессе распечатки. 3D-принтером могут пользоваться дети от 8 лет.

Бытовые 3D-принтеры от  Media Markt

Футляр

Размеры устройства (26х26х34 сантиметров) и вес в 4,3 г (без картриджа) делают сканер достаточно мобильным. Зависимость ПК с сканером проводится через Wifi, никаких особых кабелей не нужно. ПО Cube автоматом подстраивается под ОС. Платформы для 3D-конструирования доступны на веб-сайте www.cubify.com. Cubify Draw дает возможность оперативно написать любой субъект на Айфон либо iPod, платформа автоматом преобразует его в 3D-модель. 2-я платформа, Cubify Каптур, обращает камеру либо телефон в 3D-сканер – снятый субъект можно скачать на Cubify.com и преобразовать в 3D-модель.

Область распечатки сканера (14х14х14 сантиметров) дает возможность формировать детские игрушки, украшения для дизайна, девайсы, и в том числе чехлы для телефонов и прочее. В наборе с Cube проходит 1 картридж и 25 3D-файлов с модификациями, спроектированными квалифицированными живописцами. ПО 3D-принтера дает возможность редактировать предустановленные модификации, и формировать свои.

Палитра цветов Cube – 16 цветов, 2 из них люминесцентные. Картриджи для Cube также показаны в интернете Media Markt. Их стоимость примерно составляет 2 700 руб. Одного картриджа хватает приблизительно на 12-13 незначительных объектов либо на 105-110 небольших. Для образования объектов Cube применяет пластик АБС и PLA. АБС различается повышенной стабильностью и эластичностью, длительное время не выцветает. Изделия из АБС можно расписать акриловыми красками. Надо сказать, данный тип пластика применяется в разработке конструкторов LEGO. PLA – не менее твердый источник, однако при этом менее крепкий, но несмотря на это изделия из него затвердевают стремительней. Помимо этого, это биоразлагаемый источник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *