Кличко заметил, что не проглядел ни единого потрясения

Кличко - Поветкин Чемпион по версиям WBO/IBF/WBA в супертяжёлом весе хохол Владимир Кличко (61-3, 52 КО) комментировал множество клинчей в бое против жителя России Александра Поветкина (26-1, 18 КО), который прошел 5 ноября в городе Москва и закончился победой Кличко единогласным решением арбитров.

«Я не проглядел ни единого потрясения, помимо одного, который прошёл мимоходом, оставив синяк под левым глазом. Я целиком контролировал ход встречи. На всей дистанции поединка ощущал себя смело. Подобных случаев, когда я утрачивал контроль над происходившем в ринге, что сделало возможным моему конкуренту господствовать, — не было», — сообщил победитель.

«Разница в подъеме играет огромное значение. Есть такое определение в боксе, как клинч. И мы на самом деле по ходу поединка довольно часто клинчевали. Одной из моих задач на бой было не предоставить возможности конкуренту господствовать и уничтожать меня собственным нажимом, вследствие этого мне надо было сделать так, чтобы он отошел назад. Тогда и происходил вход в клинч. Есть ещё такой момент: Александр в процессе атаки несколько подседает, и в данном плане было не комфортно вести аккуратный поединок. Была подобная разница в размерах в бою с Хэем, и когда мы заходили в клинч, он обнаруживался под мною», — заявил Кличко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *