Апелляция на Жана Тодта будет рассмотренна ФИА

ФИА В субботу во Франкфурте на совещании совета ФИА по этике рассматривается апелляция, нацеленная Дэвидом Уордом против действий вице-президента федерации Жана Тодта.

Уорд, прежний начальник фонда ФИА, а сегодня конкурент Тодта на грядущих президентских отборах, полагает, что вице-президент ФИА злоупотреблял должностным расположением, заблаговременно готовясь к весенней кампании и пытаясь заручиться помощью государственных автоклубов в различных регионах мира. Тодт опровергает, что не соблюдал какие-нибудь нормы, доказывая тем, что никого не вынуждал писать послания в собственную помощь, и всё это делалось по доброй воле.

Нынешнее совещание гарантирует быть сложным. По данным английской издания The Daily Telegraph, вышли вопросы к участникам совета по этике. Его глава Роберт Джонс, являющий Автоспортивную организацию Англии, сообщил о самоотводе, чтобы избежать инцидента интересов. Прочих членов данного органа также сложно думать объективными людьми: представляющая Боливию Элеонора Монтейро заключается в дружественных отношениях с женой Жана Тодта, актрисой Мишель Йео, а уругваец Клейтон Пинтейро в 2016 году подписывал послания в помощь работающего вице-президента ФИА.

Помимо этого, также есть вопросы к компании работы совета по этике, так как не вполне понятно, кому он покоряется, перед кем отчитывается о итогах своей работе, и в какой мере его решения будут легальными. Совет был сделана в 2014 г и пока намеревался лишь 1 раз. После данного первого и одного совещания доклад о нём был сообщен лично Жану Тодту, который предпочёл не отдавать огласке содержание документа.

На сегодняшнем совещании должна разбираться апелляция, нацеленная против самого Тодта, а такой пример, похоже, не учтен в уставных бумагах ФИА, так как по логике вещей комиссия по этике будет доносить о итогах собственной работы прямо главе федерации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *