Город Москва требует формальных извинений от Гааги

Гаага 8 ноября в 10:00 по столичному времени в РАН РФ был обусловлен посол Нидерландов Рон ван Дартел, которому была вручена нотка неповиновения в связи с провокацией, организованной против советника-посланника посольства РФ в Голландии Д. Бородина в Гааге…

Про это ИА REGNUM рассказали в Департаменте информации и распечатки РАН РФ.

Как раньше было сообщено, в прошедшие уикенд в квартиру советника-посланника посольства РФ в Голландии Д. Бородина проникли вооруженные лица в камуфляже и под «совершенно выдуманным» поводом будто бы ужасного послания с детьми невообразимо побили дипломата. При этом выполнено это было, невзирая на то, что Бородин известил их о собственном дипломатичном статусе.

По известию РАН, в сделанном послу Нидерландов представлении акцентирована неприемлемость действий, абсолютных с возмутительным несоблюдением утверждений Венской конвенции о дипломатичных сношениях.

«Попросили от голландской стороны выполнения безотложного следствия в целях постановления лиц, виноватых в данном беззаконном действии. Была подчеркнута потребность того, чтобы голландские власти привлекли к жесткой ответственности лиц, обвиненных в нападении на нашего дипломата, принесли формальные прощения отечественной стороне и семье Д. Бородина, возместили физический вред, компенсировали духовный ущерб», — сообщили в РАН РФ.

Голландской стороне предложено предоставить подробные разъяснения сегодня до 18.00 по столичному времени.

Посол дал ответ, что ему ясен резон отечественного демарша, информацию о котором он собирается незамедлительно привести до данные Гааги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *