Дешевая альтернатива галактическому туризму

субстратостат Paragon Space Development, североамериканская компания систем жизнеобеспечения для мировых аппаратов, рассказала о проектах по постройке стратостата.

Субстратостат — это надувной шар с воздухонепроницаемой гондолой, позволяющий поднять до 8 человек на высоту в 30 км, что будет недорогой заменой галактическому туризму. 
Как заявляют создатели, слой «обеспечивает почти космический» тип из иллюминаторов: рассматривается лазурная Земля с детально заметным закруглением и ярко-черное небо. Кабинку стратостата оборудуют ландшафтными иллюминаторами, и технологией жизнеобеспечения, которая позволит располагаться внутри без скафандров и кислородных масок. 
Раньше эксперты Paragon Space Development принимали участие в разработке нового фрегата НАСА «Орион», проектировали SpaceX «Дракон», и ряд прочих программ. Организация возведет сам субстратостат, который пока располагается на стадии ориентировочного разработки, а компанией полетов будет заниматься специально разработанная компания World View Enterprises.
Стоимость одного полета обойдется в 75 миллионов долларов США, что ощутимо меньше расценки билета на личный мировой фрегат компании Virgin Galactic, который летит по суборбитальной линии движения. Оба вида, стратосферный и иносказательный, имеют собственные плюсы и минусы: пассажиры Paragon Space Development не будут чувствовать ощущения невесомости, но несмотря на это сумеют дотянуть в высших пластах окружающей среды значительно продолжительнее. Полет SpaceShipTwo рассчитан на 2 дня, а субстратостат может располагаться в воздухе до 6 часов, при этом пассажиры при этом могут свободно двигаться по залу. Для возвращения на плоскость гондола будет изолироваться от шара и рассчитывать на парашюте, маневрируя также, как это делают спортсмены с парашютами вида «летающее крыло».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *