В процессе сна головной мозг чистится от отходов

e1622dae

сон В процессе сна в головном мозге человека происходит активация устройств «освобождения» от отходов, представляющие собой продукты жизнедеятельности клеток организма, в чем, вероятно, и состоит главная функция сна.

Свежие данные позволят разработать экспертам свежие способы излечения заболеваний «грязного головного мозга», включая болезнь Альцгеймера. Про это рассказали ученые из института Рочестера (США) в публикации, которая была размещена в издании Science.
Вопрос о том, отчего все животные, рискуя угодить в лапы хищников, погружаются в сон, давно занимает биологов.
В процессе сна головной мозг чистится от отходов

Сон, как нам известно, играет главную роль в развитии мемуаров и запоминании усвоенной информации, сейчас исследователи из лечебного центра при институте Рочестера узнали, что одной из главных функций сна, вероятно, считается освобождение головного мозга.
Как продемонстрировали итоги изучения, сеть канальцев, размещенная в мозге – лимфатическая технология – действует лучше в 10 раз во сне.
Помимо этого, клетки головного мозга во сне уменьшаются приблизительно на 60%, что также упрощает сильно «чистку» всего головного мозга, рассказывает GlobalScience.
В процессе сна головной мозг чистится от отходов

Исследователи узнали, что диалог по мобильному телефонному аппарату перед сном отрицательно воздействует на настроение человека и способен вызывать мигрени, растерянность интереса и бессонницу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *