Dell отказывается организации с «железом»

Dell,logo Компания выходит на рынок России со диапазоном ПО для теории ИТ-инфраструктуры.

Позавчера на столичном портале Dell Solutions вице-президент подразделения Dell Software Джон Свенсон сообщил, что компания выходит на рынок России со диапазоном ПО для теории IT-инфраструктуры. За 2 года Dell израсходовала несколько миллионов долларов США на получение 20 незначительных организаций, работающих в данном направлении. В Dell планируют, чтобы брэнд закончил соотноситься с изготовлением «железа», в связи с тем что организация готова доставлять на рынок готовые IT-решения. Господин Свенсон рассчитывает, что это позволит входить в войну за большие тендеры во всем мире.

Джон Свенсон подключился к Dell в начале февраля 2012 года, когда было оглашено об образовании нового бизнес-подразделения Software Group, которое работает на поставках бизнес-систем. До данного господин Свенсон был советчиком в финансовой компании Silver Lake.

«Прежде мы не могли предоставлять клиентам завершенные решения — и «железо», и ПК, и компьютера, и ПО. Теперь мы может это сделать. Чуть раньше создатель компании Майкл Делл заявил: «Мы не организация по изготовлению ПК, а организация, которая предлагает завершенные решения». Мы намерены соотноситься не с изготовителем «железа», а с организацией, предлагающей решения для бизнеса», — заметил господин Свенсон.

Он полагает, что для клиента принципиально, чтобы оборудование могло работать со посторонним ПО либо иным оснащением, чтобы клиент не думал о том, подходит ли та либо другая ОС к оборудованию.

«Не было такого этапа, когда мы приняли решение, что будем съедать иные компании. Они приобретались и до данного, однако несколько месяцев назад стало ясно, что нужно быть организацией, которая занимается не только лишь изготовлением hardware, но также и предоставлять весь комплекс для готовой IT-инфраструктуры — это защита, передача, обработка данных и прочее. Тогда стал ясен данный тренд — организация попытается придти к одному вендору и приобрести все «, — добавил Джон Свенсон. Среди купленных организаций — Соник Wall, Quest, SecureWorks, Wyse, KACE и другие.

Со слов президента Lenovo в РФ, СНГ и Западной Европе Глеба Мишина, в последние годы Dell значительно утратила в позициях на рынке изготовления ПК, вследствие этого она ищет виды решения обстановки. «Вероятно, ПО позволит им выходить из вершине, в котором они оказались. Принципиально будет донести до покупателя, что поменялось. Это целиком будет зависеть от того, какого значения решения Dell будет предоставлять. Вероятнее всего, это даст некоторое перемещение для компании, однако итоги трудно предрекать», — добавил представитель Lenovo.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *