В Ялте широко держат пляжи

e1622dae

ялта Со слов градоначальника города Ялта в Крыму Сергея Илаша, на острове все чаще и чаще происходят случаи самозахвата пляжных территорий.

Например, он упомянул об инциденте с установкой бетонированного забора от ООО Несущаяся по волнам в центре города около Приморского пляжа.

«Мы должны будем направиться в трибунал и потребовать от строителей, чтобы они сначала без помощи других разрушили стенку. Если данного не пожелают, то тогда принудительно будем разрушать этот забор», — отметил Илаш.

Согласно его заявлению, строитель имел права на строительство, но преступил их, заблокировав ход к морю забором. Такие ситуации есть в Форосе, Семиизе, Кореизе, Алупке и в регионе Мисхорского парка.

Со слов градоначальника Ялты, за данный год удалось вернуть 6 взятых пляжей, но данного мало сравнивая с масштабами нарушений. Также определяется вопрос о передаче Приморского пляжа в общественную собственность.

Напоминаем, экс-мэр Ялты Алексей Боярчук предстанет перед трибуналом за злоупотребление должностным расположением и превышение прав во время выяснения вопросов о использовании землей и богатством. Его также подозревают в злоупотреблениях при выделении 3 га земли ценой 10 млрд гривен на севере острова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *