Британским футболом возглавляют безголовые люди

Харри Реднапп Основной инструктор «КПР» Харри Реднапп в собственной биографии в щепки осудил руководство FA, заявив, что как раз он обязан был возглавить сборную Великобритании.

В начале февраля 2012 года пост основного тренера британской команды оставил текущий учитель сборной РФ Фабио Капелло. Пост оказался свободным, и, со слов Реднаппа, тогда действовавшего в «Тоттенхэме», он обязан был стать наследником итальянца. Футбольная ассоциация выбрала, наконец, Роя Ходжсона, и м-р Реднапп, по всей видимости, схоронил обиду на госслужащих, о чём и сообщил открытым текстом.

«Когда их жизнь находится в зависимости от данного, я бы не стал верить FA в избрании тренера. Откуда им понимать? Какими клубами они управляли? С кем они разговаривали из людей, на самом деле понимающих игру? Британским футболом возглавляют безголовые люди. И они предпочитают тренера государственной команды!» – сообщил Реднапп.

Дальше Харри разъясняет, отчего он так полагает. По словам шефа «КПР», как раз он обязан был стать основным тренером британцев.

«Все сообщали, что я был избранием народа, одним избранием. Все квалифицированные игроки сохраняли меня. Я приобретал SMS от Джеррарда, Руни, Рио, Терри… Однако FA на свое решение выбрала Ходжсона. Сознаюсь, я тогда полагал, что работа моя. Практически всё сообщало про это. FA даже сообщила на чеке, нужном Леви, сумму в регионе 16 млн фунтов. Дэниел обожает торговаться, и я должен бы стать не менее дорогостоящим тренером, чем Капелло. Однако не получилось – они рекомендовали деятельность Ходжсону», – упоминает Реднапп.

Он также сообщил, что собственным ассистентом на Евро-2012 сделал бы Брендана Роджерса.

«Если бы я возглавил сборную, то 2-м тренером получил бы Роджерса. Я о нём полагал так: если он такие вещи выкидывает с игроками из самых низких лиг, то что он сделает с Рио, Терри либо Руни с Джеррардом? 1 мая после поединка «Тоттенхэма» и «Суонси» я у него спросил, договорился бы он отправиться на чемпионат Европы в качестве 2-го тренера. Он поддерживал данную мысль. «Суонси» тогда, к слову, выиграл с результатом 3:1».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *