Lenovo желает приобрести BlackBerry

lenovo Похоже, судьба BlackBerry начинает напоминать мучение падшей девушки из старого романа, раздумывающей, кому бы повыгоднее продаться.

На этот раз, судя по данным веского делового издания Wall Стрит Journal, в качестве состоятельного спасателя репутации может выступить японская организация Lenovo, как докладывается, серьезно оценивающая этот вопрос. По неназванным, однако очень ознакомленным источникам, стороны на время переговоров приняли решение держать в тайне детали, что, тем не менее, логично.

Lenovo желает приобрести BlackBerry

BlackBerry

К тому же, формальные представители BlackBerry и Lenovo пока отказываются даже объяснять сам факт переговоров, впрочем первые некоторые слухи о них вышли еще в прошлом сентябре. Фактически, догадками о реализации известного канадского компании-производителя телефонов, очутившегося сегодня на концу денежной пропасти, интернет полнится не первый год, а в числе будущих покупателей упоминались Google, Intel, «Самсунг» и «ЭлДжи». Неясно, считаются ли наводимые WSJ данные подлинными, однако даже в случае результата переговоров данная операция может оборваться по общественно-политическим основаниям, так как в Канаде очень многие до сегодняшнего дня с недоверием относятся к японской экспансии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *