Во Флориде смерть свежим медицинским препаратом дала сбой

ответ Во Флориде смерть с помощью нового состава инъекции привела к 15-минутной агонии заклейменного.

Его родные собираются судиться с силами. В тюрьме заявляют, что смерть состоялась благополучно.

По сведениям средств массовой информации, смерть 51-летнего Уильяма Хэппа продлилась продолжительнее, чем обычно. Заклейменный длительное время оставался в сознании, а его тело намного чаще сотрясалось в конвульсиях, чем при использовании бывших медицинских препаратов.

В тюрьме, но, посчитали, что применение нового медицинского препарата, в которую зашел гидрохлорид мидазолама, выяснилось удачным и смерть состоялась так, как было рассчитано. По словам управления, помещенный не мучился.

В состав инъекции зашел комплект из 3-х медицинских препаратов, первый из которых, мидазолам, мог привести к утрате сознания. 2-й мог пробудить паралич, а 3-й — гибель из-за приостановки сердечной деятельности.

Применение нового медицинского препарата во время проведения экзекуции подняло ответ правозащитников, которые получили название его «тестом на жизненном человеке». Адвокаты надеются, что если удастся обосновать, что мидазолам не повлиял и помещенный мучился в процессе экзекуции, у его близких есть вероятность осудить правительство Флориды.

В собственном последнем слове перед казнью Хэпп признался в ликвидировании, обязанность за которое он не считал на протяжении не менее чем 20 лет. Он был осужден на смертную смерть за воровство, насилие и убийство женщины в 1986 году.

Раньше в штате Миссури смертную смерть, рассчитанную на 23 ноября, понадобилось отсрочить. Руководство тюрьмы также рассчитывало использовать свежий медицинский препарат, пропофол, но потом отказалось от данной инициативы, в связи с тем что результаты его применения были не ясны.

В последние годы очень многие штаты должны пытаться свежие составы летальных инъекций в связи с нехваткой и удорожанием медицинских препаратов, входивших в состав прошлой консистенции, например, фенобарбитала. Его изготовители начали отказываться от поставок вещества в тюрьмы под давлением социального соображения.

Во Флориде смерть свежим медицинским препаратом дала сбой

Смертная смерть допустима в 32 штатах США. В безотносительном большинстве примеров она проходит маршрутом инъекции, так, с 1976 по 2013 годы 1175 человек из 1350 были казнены как раз так что. Еще 158 человек были казнены на электрическом стульчике.

Определенные лекарственные компании противоречат против применения их продукции для смертной экзекуции. В Техасе приводится в выполнение самое большое число смертных вердиктов. В 2013 году казнены 11 помещенных, а в департаменте криминального правосудия штата сообщили об исчерпании резервов пентобарбитала, что также осложнило неприятность способов выполнения смертной экзекуции.

В то же время, самое большое число казней проводится в Иране и КНР. В Иране вспыхнул дебош из-за варианта, когда осужденный к повешению торговец наркотиками уцелел после экзекуции. Власти собираются мучить его вторично, невзирая на критику правозащитников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *