С кем подписал договор Нико Хюлкенберг?

e1622dae

С кем подписал договор Нико Хюлкенберг? После раунда в Сузуке английский специалист Джеймс Аллен анализировал в своём сайте о будущем Нико Хюлкенберга.

Согласно слухам, 26-летний германец подписал договор на следующий год, однако с кем?

«Все твёрдо убеждены в том, что Нико Хюлкенберг подписал договор на следующий год и оставит Заубер, вопрос в том – с какой командой. Некоторые слухи идут очень разноречивые. Определенные, включая комментатора BBC Эдди Джордана, заверяют, что он вернётся в Force India, за какую играл в 2012-м, а итальянская Gazzetta dello Sport заверяет, что Нико подписал договор с Лотус и вскоре про это будет оглашено.

Консультант Хюлкенберга Вернер Хайнц, до того действовавший с Ником Хайдфельдом, полагался организовать собственного подшефного в Феррари, однако в Скудерии предпочли Кими Райкконена, который с одной стороны может прессинговать Фернандо Алонсо, с иной – поддержит Феррари, если Алонсо примет решение поменять команду либо проглядеть год. В паддоке очень многие полагают, что Феррари стоило получить Хюлкенберга с расчётом на будущее, как в Red Bull Racing приняли Даниэля Риккардо. Одна из причин –отличные представления Нико за Заубер – старого партнёра и сторонника Скудерии, который в 2011-м вышел из организации FOTA в символ солидарности с позицией Феррари.

Условиться с Феррари не удалось, и следующий вероятный вариант – Force India – партнёр и сторонник Мерседес. Договор с Force India позволит Нико полагаться на вероятный договор в дальнейшем с Мерседес, помимо этого, судя по частной информации, свежие турбированные моторы Мерседес в 2016 году будут наиболее действенными в пелотоне, таким образом у Force India есть шанс возглавить среднюю компанию команд.

Есть ещё вариант с Лотус. В команде удовлетворены представлениями Романа Грожана – в течение года, прошедший с прошлой автогонки в Сузуке, где он на старте налетел в Марка Уэббера, британец достиг серьёзного прогресса. Вероятное партнёрство Грожана с Хюлкенбергом в следующем году вполне может быть крайне многообещающим, позволив пилотам осуществить собственный потенциал. Ахиллесова пята Лотус – оплачивание, у команды серьёзные долги, она довольно часто останавливает платежи по заработной плате, а Хюлкенберг, в отличии от прочих вероятных претендентов, не приведёт с собой спонсоров.

Как раз из-за денежных затруднений Райкконен расстался с Лотус, впрочем всё другое в команде его организовывало. В истории с Лотус Хюлкенберг дерзает – он не может быть убежден в том, что бригада останется на плаву, с иной стороны — в последнее время бригада играла очень благополучно и у Нико есть шанс сделать шаг вперёд сравнивая с командами средней компании, получив не менее конкурентную автомашину. Да, денежные затруднения есть, однако доводкой автомашины сейчас занимается Ник Честер, которому удалось достичь прогресса во 2-й половине года – в трёх заключительных автогонках пилоты Лотус 4 раза подымались на помост, а бригада оказалась одной в пелотоне, кому удалось навязать войну Red Bull Racing в азиатских Гран При.

Вариант с Макларен, представляется, больше не рассматривается – для команды важен благотворительный вклад поддерживающего карьеру Серхио Переса Карлоса Слима, так как в 2014-м Макларен придётся платить за двигатели Мерседес. Серхио не произвёл на команду подобающего ощущения, однако, вероятно, оставит место в Макларен, чтобы в 2015-м, когда придёт Хонда, проиграть его Фернандо Алонсо.

Решение о договоре Хюлкенберга, возможно, прозвучит в скором времени, и окажет влияние на будущее Фелипе Массы, который также ищет виды на 2014-й. В Сузуке Фелипе снова обогнал в квалификации партнера и не стал делать командный указ проглядеть Алонсо. Очень многие полагают, что большая скорость Массы в квалификации говорит о том, что Фелипе еще входит в число самых лучших пилотов и в 2016 году может достичь результата, выступая в другой команде. Он резв, опытен и имеет незначительный вес, что будет принципиально для команд в новой турбо-эре».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *