Корейские концерны проходят на Андроид

Андроид Входящие в автоконцерн Хендай Motor Group южнокорейские компании Хендай и Киа первыми среди производителей автомобилей будут применять ОС Андроид при подготовке своих авто информационно-развлекательных систем.

Про это рассказывает CNews ссылаясь на южнокорейское издание ETnews, которое подчеркивает, что до сегодняшнего дня мультимедийные комплексы изготовителей авто основывались на фирменном программном снабжении.

Как рассказывает издание, в Android-инфотейментах (метод подачи информации с цветом развлекательности — ред.), которые планируют выпустить Хендай и Киа, также будет телематический перечень возможностей, который позволяет удаленно распоряжаться автотранспортным средством при помощи мобильного телефона. Зависимость между устройством и авто будет сконструирована на технологии Wifi либо сотовом объединении.

ETnews выделяет, что предварительно наводка в среде Андроид будет предлагаться на модернизированных модификациях Хендай Дженесис и Киа Соул, которые будут произведены до конца 2013 году. В 2016 году данная функция будет во всех свежих машинах автоконцерна. Пока неясно, будут ли свежие системы ставиться в основе, либо же за них надо будет доплачивать.

Стоит обратить свое внимание, что передовые машины Киа оборудуются информационно-развлекательными технологиями Uvo, в которых учтена система узнавания речи и вероятность включения к сети-интернет через телефон. В то же самое время у Hyndai такой комплекс называется Bluelink. Он может гарантировать дистанционный старт автомашины и отключение мотора за счет SMS-сообщения.

При включении к портативным системам под регулированием Андроид телефона на данной же базе определенными его функциями будет можно распоряжаться при помощи экрана в автомобиле, дополняет южнокорейское издание. По его данным, что бортовой комплекс авто обретет помощь сервисов Google.

Также вероятно, что в автомашины Хендай и Киа будет установлена спецверсия Андроид, совместная с некоторыми платформами. Отметим, что очень многие изготовители электроники приспособят ОС под собственные нужды и снабжают ее супермаркетом дополнением. К примеру, такой подход применяет организация Amazon в собственных планшетах.

Нельзя не добавить, что раньше изготовители ОС увлекались их интеграцией в системы авто. Так, в начале июня 2016 года организация Эпл продемонстрировала технологию iOS in the Car, позволяющую связать Айфон и iPod с авто мультимедийными технологиями.

Возвращаясь к создателю операционой системы Андроид — компании Google, добавим также, что раньше она сотрудничала со всемирными автопроизводителями. Так, в начале августа 2016 года СМИ докладывали, что германский автопроизводитель Фольксваген AG и Google спроектировали мобильное дополнение для автолюбителей SmileDrive. Подчеркивалось, что на самом деле компании рекомендовали владельцам автотранспорта соцсеть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *