Сегодня днем земляне сумеют смотреть месячное затмение

затмение Ночью с субботы на субботу граждане Земли сумеют смотреть полутеневое месячное затмение.

В процессе данного появления для придумываемого наблюдающего на Луне Солнце не укроется целиком, а лишь отчасти будет прикрыто Землей. Наиболее основательно в полутень Земли окунется северное полушар нашего натурального спутника.

1-ое соприкосновение земной полутени Луной случится в 0:48 по киевскому времени. При этом самая большая ступень затмения (0.79 полутени) случится в 2:50 по Киеву, а в 4:52 полутень Земли оставит плоскость Луны, как уточнил Станислав Коротокий, главный директор академических программ обсерватории «Ка-Дар».

Согласно его заявлению, базовый и конечный времена полутеневого затмения неприметны для нашего глаза, вследствие этого созерцатели сумеют увидеть лишь действия с 2:30 до 3:10 по киевскому времени — в этот период северная часть диска Луны существенно потемнеет, в особенности на самом концу.

«С помощью фотосъемки существенно легче установить такие слабые перемены контрастности, таким образом советуем пользоваться фототехникой», — подытоживал Коротокий.

Затмение будет можно смотреть на Украине, Восточной Сибири, всей азиатской части РФ, Европе, Атлантике и на западном побережье США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *