Хачанов зайдет в топ-20 к концу 2015, полагает Кафельников

Е. Кафельников Президент Федерации тенниса РФ, экс-первая ракетка мира Е. Кафельников предрек хорошее будущее 17-летнему Карену Хачанову.

По прогнозу самого заслуженного теннисиста в отечественной истории, Хачанов, вчера обставивший четвертую ракетку «Кубка Кремля» серба Янко Типсаревича в третьем круге чемпионата с результатом 6:4, 6:4, может добраться до первой двадцатки всемирного хит-парада к концу 2015 года.

«Он будет в топ-20 к концу 2015 года, это мой прогноз», – сообщил Кафельников, которого цитирует сайт Организации теннисистов-профессионалов.

Сам Хачанов, который получил обращение в сборную РФ на поединок Приза Дэвиса с командой КНР, ожидает четвертьфинальной встречи столичного чемпионата с хорватом Иво Карловичем. Житель России объяснил, отчего так праздно повстречал победу над прошлым конкурентом.

«Я не сильно активно выделял собственный результат над Типсаревичем, так как ценю его», – заметил девятьсот 8-ой номер хит-парада.

Заключительный раз 17-летнему теннисисту получалось губить до четвертьфинала турниров АТР в 2007 году: тогда на чемпионате в Индианаполисе в восьмерку самых лучших попал японец Кэй Нисикори.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *