Исследователи: Десятичасовой сон опаснее недосыпа

e1622dae

перелопачивание Излишек сна более небезопасен, чем недосыпание, продемонстрировало изучение служащих Североамериканской академии медицины сна, размещенное в специальном издании Sleep.

Оказалось, излишек сна стимулирует формирование диабета, сердечных болезней, тревожности и ожирения.

Со слов экспертов, подходящее число сна снижает риск данных болезней и повышает здоровье людей старше 45 лет. «Здоровый жизненный стиль заключается не только лишь в следовании диеты и физической энергичности.

Значительно главнее, когда человек уснул, сколько продолжался его сон. Зрелые люди пытаются дремать по 7-9 часов, чтобы сделать лучше собственное настроение, но это полезно только для тех, кто мучается приобретенными болезнями», — объясняет эксперт по сновидению Сафван Бадр.

«Известные болезни сна, включая бессонницу и апноэ (приостановка дыхания во сне), намного чаще появляются у людей с приобретенными болезнями, и они мешают полновесному и крепкому сновидению. 

Таким образом если вы встаете днем бессильным, то лучше посоветоваться с доктором и узнать причину. Если вам фиксируют болезнь, сопряженную со сном, то аналогичное лечение существенно облегчит признаки и усовершенствует качество жизни», — продолжает Бадр.

Исследователи: Десятичасовой сон опаснее недосыпа

В процессе работы Бадр вместе с коллегами изучил лечебные записи 54 млн. американцев в возрасте 45 лет. Выяснилось, что 30% из них мучились недосыпом (лежали 6 и менее часов). Две третьих участников изучения держались подходящей длительности сна (лежали 7-9 часов), а другие лежали не менее 10-ти часов.

Со слов создателей, сон сопряжен с эмоциональным положением и физическими нарушениями, которые можно отвести, просмотрев порядок вечернего досуга.

«Связь между больной длительностью сна и приобретенными болезнями отчасти выражается психологическими расстройствами и ожирением. 

Это говорит о том, что, кроме исследований за положением сна, докторам необходимо вести прогноз психологического положения и контролировать ИМТ больных с приобретенными болезнями», — говорит Джанет Крофт из Североамериканского центра по наблюдению и профилактике болезней.

Напоминаем, вчерашнее изучение продемонстрировало, сколько недосыпают опекуны после возникновения в семье малыша.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *