Обладателям старых авто вероятно надо будет платить $100 ежегодно

e1622dae

авто За старые авто вероятно надо будет платить около $100 природоохранного налога раз в год, до того времени пока не отдашь в утиль.

Авторынок Украины располагается в предвкушении нового перемены. 
Прямо за утилизационным сбором, учитывающим заложение в стоимость нового авто стоимость ее утилизации (стандартная ставка 5,5 млн. грн для легковых машин), вышли некоторые слухи о том, что готовится свежий природоохранный налог, по которому все обладатели старых авто (другими словами, автомашин, располагающихся в работе более 15 лет) будут должны платить налог размером около 500-800 гривен. раз в год. Все приобретенные денежные средства будут нацеливаться на защиту атмосферы. Или – на строительство и монтаж дорог. По сведениям информированных источников, такой законодательный проект подготовлен.
Истинный объем налога пока неведом, однако, со слов вице-президента Украналитцентра Александра Охрименко, он составит более 500-800 гривен ежегодно. Это должно вынудить обладателей старых легковых машин сдавать их в утиль, ввиду этого — гарантировать работой шредерный автозавод, который, как сообщал «Автоцентр», начнет собственную деятельность в Жулянах в 2014 году.
Гендиректор Организации автоимпортеров ВААИД Олег Назаренко убежден, что внедрение такого налога вызовет волну возражений среди украинцев. «Ведь для многих автовладельцев старше 15 лет это средство существования, на котором он получает себе на пропитание – возит сбор на рынок либо продукты с дачи, — говорит Олег Назаренко.
– И такие люди не в состоянии себе позволить приобрести свежую автомашину. Помимо этого, на учете в ГАИ стоят миллиарды авто, которые когда-то были реализованы по доверенности и достаточно давно прогнили либо разобраны на запасные части. Отыскать их на физическом уровне невозможно».
Тем не менее, иного способа инициировать украинцев сдавать на утилизацию собственные машины в правительстве и конгрессе пока не обнаружили. Утешает лишь тот факт, что законодательный проект пока не зарегистрирован и его рассмотрение располагается лишь на уровне слухов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *