Трайлер «Хоббита 2»: Деланная нарочитость

Трайлер "Хоббита 2": Деланная нарочитость Трайлер кинофильма «Хоббит 2: Пустыня Смауга «, показанный киностудией Warner Bros., как досадно бы это не звучало, оправдал все наиболее пессимистичные ожидания.

Разработчики картины логично пошли по пути минимального противодействия, не утрудив себя «работой над оплошностями». Вместо ролика, в котором бы ощущалась душа грядущего кинофильма, созерцателям предложена разработанная пластика иллюстрация и деланные выговоры на легендарных персонажах «Владыки колец».

Давайте условимся оставить в стороне размышления о том, что «Хоббит», мол, книга для детей, а «Владык колец» — создание для взрослых, а стало быть, экранизации этих творений должны конструктивно различаться. Прежде всего, данную необычную концепцию отрицают сами разработчики трилогии, в связи с тем что ни одним собственным кадром «Хоббит: Неожиданное странствие» не напоминает безвинную детскую небылицу. Во-вторых, речь так как не проходит о разнице между писательскими первоисточниками, а о том, как целыми творениями считаются сами экранизации.

И, раз уж мы условились не возвращаться не менее к данному вопросу, то побеседуем о самом трейлере.

Периодически кадры из него напоминают даже не видеоигры, видео графика в которых часто никак не хуже мультипликационной, а концепт-арты, другими словами чертежи, делающие иллюстраторы на начальных шагах подготовки к съемкам.

Трайлер "Хоббита 2": Деланная нарочитость

Суммарный тон, цветная палитра и освещение так искусственны, что кадры показываются разработанными не при помощи сегодняшнего ПО, а нарисованными от руки живописцем, фетиширующим от фэнтези. Логично, что излишнее интерес компьютерной графикой вместо компетентного сочетания утилитарных и мазанных результатов уничтожает эффект присутствия.

Безусловная «мультяшность» эльфов, которую в тизере можно было бы разъяснить незавершенностью эффектов, никуда не подевалась. Будто и не было этих 10-ти лет, что прошли со времени исхода «Возвращения короля», в котором настолько же мультипликационный Леголас прыгал по большим слонам.

Трайлер "Хоббита 2": Деланная нарочитость

Никуда не помещалось и впечатление пускай и качественной, однако телепостановки.

Трайлер "Хоббита 2": Деланная нарочитость

Однако самое оскорбительное, что в новом трейлере и, вероятно, и в самом кинофильме, упор делается не на внутреннее содержание, не на иронию самой истории и эксклюзивный образ ее изложения, а на ставших легендарными героев, сам факт их возникновения в кадре. «Вот глядите, — будто рассказывают разработчики «Хоббита 2″, — у нас же есть Леголас. Помните, как он замечательно размахивает саблями?». И вот вам, созерцатели, Леголас с голубоглазостью, доведенной до значения сияния в тьме.

Трайлер "Хоббита 2": Деланная нарочитость

И, разумеется, нравственный Гендальф. Вернее, играющий в Гендальфа Иен МакКеллен . Карикатурная пародия на себя самого из «Владыки колец». Никакого снимающего за душу «носите, глупцы» не предполагается.

Трайлер "Хоббита 2": Деланная нарочитость

Другими словами бесспорно тривиальная попытка сменить завораживающую историю и искусство рассказа деланными реверансами в сторону откалиброванного создания. Когда-то такие «флэшбэки» сослужили ужасную службу многим кинофильмам. И значит это, как досадно бы это не звучало, только одно — неимение у проекта «души», которая практически наполняет место при просмотре «Владыки колец».

Трайлер кинофильма «Владык колец 2: 2 крепости «.
Теперь сотрите с рук мурашки и пересмотрите трайлер «Хоббита 2». Лишь, для Господа, не начинайте снова про «детскую небылицу» и неприемлемость сопоставлений.
Создатель: Drew

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *