Cистема которая позволяет заметить проезжую часть «через» машины

See-Through Систем Португальские техники из института Порту спроектировали технологию, которая дает возможность автолюбителю лицезреть проезжую часть «через» двигающийся спереди авто, если тот блокирует осмотр. Механизм работы новинки базируется на технологии пополненной действительности, рассказывает Motorauthority.

Система была показана на Интернациональном симпозиуме по комбинированной и пополненной действительности, прошедшем в начале октября 2014 г. Со слов создателей, новая технология будет нужна в картинах, когда двигающийся спереди грузовой автомобиль либо автобус блокирует осмотр, не давая возможность осознать, что делается на автодороге, и выбрать момент для обгона. 

Для работы новинка, которую назвали See-Through Систем («Технология ажурного видения»), применяет особые камеры, которые вписывают происходящее на автодороге и передают информацию автомашине, едущей вслед. 

Иллюстрация при помощи технологии беспроводной связи на длинные отдаления DSRC передается на фронтальное окно авто. На сегодняшний день изображение сообщается с задержкой в 200 миллисекунд. В результате этого при учете одинаковой скорости перемещения обоих автомашин (к примеру, 90 км/ч) противный авто может показаться на двадцать километров далее, чем в действительности.

В скором времени португальские исследователи собираются улучшить собственную технологию. О перспективах ее возникновения на стоковых машинах пока не докладывается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *