Размещено видео взрыва автобуса в Волгограде (ВИДЕО)

e1622dae

акт в Волгограде В эфире канала «Россия 24» продемонстрировали момент взрыва автобуса в Волгограде, потерпевшими которого стали 5 человек.

На записи, сделанной видеорегистратором, хорошо видно, что взрыв случился, когда автобус пребывал в перемещении. В итоге взрыва пострадали не менее 30 человек.
Тем временем, в силовых конструкциях Дагестана сообщили, что смертницей, подорвавшей себя в волгоградском автобусе, могла быть Наида Афиялова (по иным данным — Аcиялова) — супруга боевика «махачкалинской» бандгруппы Д. Соколова. 
«Они обучались совместно в одном из столичных высших Учебных Заведений, где женщина привлекла Соколова, и он, бросив все, ушел в Дагестан и пристал к боевикам», — сообщил представитель силовых строений Дагестана.
Как заявляет следственный совет, после того, как Асиялова вошла в автобус на одной из остановок, произошел взрыв. Это доказывает в том числе выжившая после взрыва путешественница рейса.
Помимо этого, неподалеку от места взрыва обнаружили бумаги на имя Наиды Асияловой.
По сведениям Lifenews, на организме смертницы были зафиксированы тротилловые шахматы, 2 гранаты и поражающие детали — винты и шпон. Также на месте инцидента обнаружили куски взорвавшейся гранаты, и вторую гранату, которая не разразилась. Ее обезоружили саперы.
На дагестанских веб-сайтах имя супруга Асияловой Д. Соколова, 1992 г.р., бытует в перечнях участников нелегальных вооруженных формирований. Исламистское имя Соколова — Абдулжабар, кличка — «Жираф».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *