Повар выполняет кулинарные изыски из прелых товаров

e1622dae

дэвид чан Повар Дэвид Чан и глава подразделения по изысканиям и подготовкам Дан Фелдер формируют в научно-исследовательской корпорации неповторимые компоненты, создающие при помощи плесени и грибков.

Экспериментаторы полагают, что без брожения люди были бы в печальном мире — без пива, сыра, японского мисо, корейского кимчхи и многих прочих аппетитная яств, которые потребляются населением земли в течение веков. 

Вследствие этого, в скрупулезно промаркированных баках Чан и Фелдер подвергают ферментации либо процессу тления свежие продукты.

Им удалось преобразовать размазанные фисташки, чечевицу, горох и прочие бобковые в похожие на мисо макароны. С ферментированными полбой и рожью они сделали вариации японского тамари (сторонний продукт изготовления мисо, похожий на соевый кетчуп), и повторить один из главных японских товаров «кацуобуси» (подвергнутый сушке, копчению и ферментации тунец-бонито, убитый в качестве стружки), сменив при этом ферментированную рыбу свиной нарезкой.

Повар выполняет кулинарные изыски из прелых товаров

AP

Чан и Фелдер стремятся к тому, чтобы свежие продукты приобрели вкус «умами» — этим словом называют «5-й вкус», имеющийся вместе с резким, вкусным, квашеным и горьковатым вкусами. Его получается получить после того, как бактерии и грибки снесут глюкозу в ферментируемых пищевых продуктах, начинают отличаться сторонние синтетические вещества. Наиболее дорогая — глутаминовая кислота, которая считается той аминокислотой, которая обуславливает вкус «умами», воспринимаемый сенсорами нашего языка.

На одной из полок корпорации Чана под банками с продуктами, где проходит контролируемый процесс тления, стоит гигантская банка с глутаматом натрия, не менее знаменитого под аббревиатурой MSG.  Внутри данной банки располагается молекула, которую Чан и его коллеги с большим работой на протяжении заключительных 3-х лет старались отметить из перебродивших бобов и орешков. 

Повар выполняет кулинарные изыски из прелых товаров

AP

13 лет тому назад в первый раз выявлено, что наш язык имеет особые личные сенсоры, отвечающие за понимание глутаминовой кислоты, продукты с содержанием которой являются крайне аппетитными. С того времени, во всем мире кулинарии вкус «умами» стал одним из наиболее завораживающим свежих этапов кулинарии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *