Луценко планируют вернуть в колонию

Юрий Луценко Донецкий адвокат Владимир Оленцевич направился в Высший управленческий трибунал Украины с условием признать нелегальным, упразднить приказ вице-президента о помиловании Юрия Луценко и вернуть экс-министра в колонию.

Оленцевич полагает, что собственным указом от 7 мая Янукович преступил нормы законопроекта, по которому право быть помилованным имеет только заклейменный, лично отдавший главе прошение о помиловании, сообщает Полуостров.

«Юрий Луценко лично такого прошения не подавал. Прошение о его помиловании дала Представительница по гражданским правам Высшей Рады Валерия Лутковская», — напоминает адвокат, акцентируя, что Лутковская не имела легальных причин требовать вице-президента о помиловании Луценко.

Поэтому Оленцевич направил жалобу в ВАСУ, трибунал утвердил его к обсуждению, но дату слушания пока не установил.

В собственном иске адвокат требует: «Признать нелегальным и упразднить приказ Вице-президента В. Януковича. Заставить пенитенциарную службу принести Луценко Юрия в Менскую корректирующею колонию №91 Черниговской области для продолжения отбывания заключительным не отбытой части установленного ему вердиктом Печерского местного трибунала Киева от 17 сентября 2012 года санкции в качестве 4-х лет потери воли».

Донецкий адвокат убежден, что его иск будет принят: «Для любого адвоката решение по моему иску может быть единственным — ВАСУ просто осужден на аннуляцию указа Вице-президента в части помилования Луценко, что тянет за собой возвращение его в Менскую колонию для продолжения отбывания санкции».

Нужно отметить, что раньше по искам Оленцевича были аннулированы Указы Вице-президента Украины В. Ющенко и лишены звания Персонаж Украины Роман Шухевич и Венок Бандера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *