Израиль испытывает ошибки 40-летней давности

израиль Тогда как Египет готовится отметить собственную «победу» в октябрьской битве 1973 года, Израиль возвращается к исследованию одной из наиболее грустных страничек в собственной истории.

Вчера юбилеи египетской «победы» в 1973 году Израиль снова возвращается к одной из наиболее грустных страничек собственной истории, сообщает Сирил Луи в публикации, размещенной в газете Le Figaro.

«Тогда как Египет готовится отметить собственную «победу» в октябрьской битве 1973 года, Израиль возвращается к исследованию одной из наиболее грустных страничек в собственной истории. Прошло 40 лет, однако израильтяне ничего не позабыли: ни о разительных первых часах аравийского нападения, ни о утратах, понесенных войсками. Невзирая на то, что картина выправилась спустя 2 дня после старта битвы, вымысел о непобедимости довольно потерял свой блеск. По сведениям выборочного опроса, произведенного в сентябре печатным изданием Maariv, 42% израильтян считают, что «фиаско» 1973 года может повториться», — пишется в публикации.

После победы в «шестидневной битве» в начале июня 1967 года иудейское правительство стало, со слов одного генерала, жертвой доверчивости. Израильские начальники переступали вызовы вице-президента Анвара Садата к переговорам, боевая разведка отказывалась учитывать беспокойные знаки вчера инцидента и думала очень невысокой возможность египетско-сирийской атаки, продолжает создатель публикации. «В итоге общая призыв была оглашена спустя пару часов после первых египетских бомбардировок, в военных действиях были убиты не менее 2,5 млн. израильских солдат, около 350 были в плену. Данная ужасающая картина, если верить не так давно рассекреченным бумагам, подвигла министра иностранных дел Моше Даяна к обсуждению возможности использования ядерного оружия», — сообщает Сирил Луи.

«В дальнейшие после завершения битвы месяцы тыс израильтян выступили с условием об отставке правителей, тянущих обязанность за подготовленность страны. В первый раз с 1948 года доверие израильского сообщества к управлению страны было уничтожено», — рассказывает создатель.

Спустя 40 лет в Израиле опасаются очутиться пойманными неожиданно. Газета Haaretz настаивает на том, что Израиль должен обзавестись средствами для достижения правильного мира с палестинцами, и предупреждает: «Мы не извлекли ни единого урока из битвы 1973 года. Израиль продолжает рассчитывать только на собственную боевую мощь и на помощь США. Он продолжает переступать собственную нарастающую изоляцию и то, что мощь не безмерна».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *