Чешский премьер призвал Киев закончить «драпировать время»

Дональд Туск Сегодня, 25 ноября, премьер Польши Дональд Туск сообщил, что власти Украины «манипулируют и драпируют время», гарантируя решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко.

Например, после саммита ЕС в Брюсселе Туск заметил, что ему сложно представить картину, когда Тимошенко «принудительно вывезут в другое государство на насильственное лечение».

«До сегодняшнего дня действие властей на Украине было невразумительным и недостаточным. Сложилось ощущение, что делается манипулирование и игра с течением времени», — сообщил Туск.

Со слов чешского премьера, если власти на Украине не осмыслят, что это дело может быть разрешается, и чтобы это решение было сносно для Тимошенко, то это может иметь отрицательные результаты.

Туск добавил, что Тимошенко заинтересована в подписании Договора об организации, чтобы сведение Украины и ЕС стало безупречным прецедентом.
«И, пожалуй, она была бы против того, чтобы выработавшаяся картина помешала этому знаменательному моменту — сближению Украины и Европы. Однако Польша будет тем локомотивом, который доведет процесс до успешного конца — сближения Украины и Европы», — добавил он.

Помимо этого, Туск призвал определенные страны-члены ЕС, которые настроены недоверчиво сравнительно евроинтеграции Украины, не применять «дело экс-премьера Юлии Тимошенко» для торможения сближения Киева и Брюсселя.

«Польша, с одной стороны, производит регулярное давление в Украину, чтобы исправить ситуацию Тимошенко, а в то же самое время мы уведомляем определенных азиатских компаньонов, чтобы враги сближения с Украиной не применяли дело Тимошенко как простой повод, чтобы оборвать переговоры», — заявил Туск. При этом он не уточнил, какие страны имеет в виду.
Туск также представил «трудным оптимизмом» расположение духа, которое царствует в ЕС перед вероятным подписанием Договора об организации. «Есть стремление принять соглашение, однако не любой стоимостью», — заявил глава чешского правительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *