Информация о видеоадаптере Nvidiа Тесла K40 стала доступна

Nvidiа Определенное время тому назад в драйверах Nvidiа возникала информация о незнакомом картинном ядре под кодовым наименованием Atlas.

В то время корреспонденты только могли предполагать, как калифорнийский создатель подключит этот GPU в собственную серию, но в эти дни наши иностранные коллеги приобрели подтверждения того, что грядущая новинка будет базой для грядущего графического адаптера серии Тесла, направленной, как нам известно, на квалифицированный сектор.

Модель обрела рекламное наименование Тесла K40, а в ее базе будет использоваться чипсет GK180 поколения Nvidiа Kepler, являющийся, по словам источника, версией прекрасно известного нам GPU GK110 с серьезными 2880 потоковыми CUDA-процессорами на борту. Но доказательств этому в интернете пока не показано. По сравнению с GK110 свежий чипсет владеет множеством шейдерных блоков, отличной пропускной возможностью памяти и отличной мощностью при совершении операций с плавучей запятой, все-таки, термопакет тут еще равен 235 Вт, как и у Тесла K20X.

Информация о видеоадаптере Nvidiа Тесла K40 стала доступна

Что же касается мощности Тесла K40, то из показанных данных известно, что она будет только на несколько % выше такой Тесла K20X, но вполне вероятно, что в итоге данный уровень повысится. Модель Тесла K40 должна владеть 12 Гигабайт видеопамяти, докладывается о помощи технологии GPU Boost, но активироваться она будет в некоторых режимах перегрузки (AMBER, ANSYS). Предполагается, что адаптер будет произведен 16 либо 17 ноября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *