Формуле 1 необходимы многообещающие юные гонщики, полагает Нил

Джонатан Нил В процессе классической телефонной конференции Макларен до выходного на вопросы корреспондентов сегодня отвечал главный директор команды Джонатан Нил.

Вошел диалог и о основной вести заключительных дней – оглашении состава Toro Rosso на следующий год и приглашении в команду Даниила Квята – из GP3 в Формулу 1.

Джонатан Нил: «Разница между сериями GP либо Формулой Рено с Формулой 1 велика, таким образом для пилотов это крайне большой шаг вперёд. Кроме того, серьёзные изменения в распорядке, к которым мы в настоящее время пробуем отыскать подход, не награждают команды звать пилотов, которые не имеют опыта.

В истории Формулы 1 оперативно достичь результата при настолько серьёзном изменении значения серий, получалось только единицам, однако это были на самом деле необыкновенные пилоты, так как прессинг и конкурентоспособность в нашем первенстве невообразимо высоки. С иной стороны, нам необходимы свежие многообещающие гонщики, и с данной позиции возвращение испытаний по ходу года – шаг в правильном направлении, которые позволит нам смотреть за подготовкой грядущих дебютантов к Формуле 1.

Пилоты нашей юнёжной платформы – Кевин Магнуссен и Стоффель Вандорн – закончили год Формулы Рено 3.5 на 1-м и 2-ом месте – мы крайне удовлетворены их представлениями, у этих гонщиков прекрасные виды. Теперь мы работаем над платформой на обозримые два-три года, чтобы записать их в наши планы».

Сообщал Нил и о договоре с управляющим отделения аэродинамики Red Bull Racing Питере Продрому – в Макларен не ожидают, что чемпионская бригада выдаст его преждевременно…

Джонатан Нил: «Питер – крайне мощный эксперт, один из главных для Red Bull Racing, и я не вижу причин, чтобы они прежде отпустили его от договора. Да, мы могли быть рады, если б он сумел приступить к работе послезавтра днем, однако придётся обождать. Выбор времени тут находится в зависимости от Red Bull, а не от McLaren».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *