Микропроцессоры для «интернета вещей» от Intel

e1622dae

Микропроцессоры для "интернета вещей" от Intel Компания Intel, преобладающий игрок рынка процессоров, сегодня рассказала о конце изготовления нового класса микропроцессоров для рынка так именуемого «интернета вещей».

Свежие слабые микропроцессоры и проводящее их ПО созданы для применения в незначительных подключаемых приборах и приборах для сбора данных.

Сегодня организация рассказала о производстве микропроцессора Atom E3800, представляющего собой бедный чипсет на основе микроархитектуры Bay Trail-I, и не менее бюджетный чипсет Quark X1000 для незначительных механизмов большого диапазона использования с вероятностью включения к сети-интернет, прогноза окружающего места и сбора данных. «Мы добиваем критичной массы подключаемых механизмов и это форсирует нас к формированию модификации «интернета вещей»», — говорит Тон Ситнман, ведущий консультант Intel Intelligent Systems Group на конференции в Сан-Франциско.

Согласно его заявлению, свежие чипсеты применяют в вендинговом оснащении, банкоматах, миниатюрных медиа-устройствах, счетчиках жидкости, газа либо электроэнергии, в авто ПК и прочих приборах. Бюджетные чипсеты Quark можно также использовать в интернет-подключаемых морозильниках, смарт-часах и ресиверах.

Сегодня же Intel объявила серию продуктовых решений Intelligent Gateway, которые содержат в себе как компьютерные, так и аппаратные подготовки, подходящие для применения в существующих вделываемых системах. Заключительные могут и не включаться к сети-интернет. Стинман говорит, что 85% применяемых в настоящее время механизмов не сохраняют интернет-подключений, однако при максимальной модернизации они его могут получить.

В новой серии решений intel также использует подготовки раньше приобретенного поставщика Linux-решений Wind River и противовирусной компании McAfee, что дает возможность с одной стороны сберечь данные, а с иной, сделать их совместными с обширным диапазоном программ и форматов. Так, решение Wind River Intelligent Device Platform сохраняет акт размена известиями MQTT (Message Queuing Telemetry Transport), и имеет встроенную помощь Wi-fi, Блютуз, ZigBee и рода слабых беспроводных протоколов длинного радиуса действия.

Для предзаказа у Intel свежие чипсеты Bay Trail-I доступны сейчас, но решения Quark будут в наличии в I квартале 2014 года. Заключительные представляют из себя SoC-архитектуру на основе 32-битного x86-процессора с частотой 400 МГц, наложенного с открыты компьютером-контроллером Galileo, анонсированным intel неделей раньше. В Intel рассказывают, что очень многие подключаемые устройства первоначально основываются на SoC-решениях, что дает возможность облегчить их конструирование и стремительней обрабатывать данные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *