Прокуратура Франции договорилась прикрыть дело против Саркози

Саркози Французская прокуратура не стала давать апелляцию на решение трибунала, снявшего с прежнего вице-президента Франции Николя Саркози нарекания в нелегальном получении средств на проведение предвыборной кампании.

Прежнего главу страны думали в том, что в 2007 он обрел 150 миллионов euro доступными на предвыборную кампанию от Лилиан Бетанкур, старой хозяйки компании L»Oreal. Французские законы не дают возможность принимать щедроты на сумму более 4600 euro.

Следователи при этом заявляли, что Саркози использовал невменяемостью 90-летней Бетанкур, которая, по лечебной экспертизе, с 2006 года мучается старым полоумием. Прокуратура, но, еще в начале сентября посчитала данный резон следователей невразумительным.
Сам Саркози доказывал, что встречался с миллиардершей, но опровергал, что принимал у нее денежные средства на предвыборную кампанию.
По делу о нелегальном оплате кампании еще двадцать человек, включая прежнего экономного министра в правительстве Саркози Елена Воэрта. Всем им еще предстоит выйти в суде на слушаниях по данному занятию.
Как сообщают французские созерцатели, аннулирование с Саркози нареканий открывает ему маршрут к переизбранию главой в 2017 году. Среди французских левых прежний глава страны пока еще пользуется огромной популярностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *