Мировой банк предсказывает дефолт в Соединенных Штатах через 5 суток

e1622dae

Мировой банк Глава Мирового банка Джим Ен Ким предостерег Вашингтон о том, что только пару дней отделяют США от денежной крушения, которая будет иметь мировые результаты.

«Сейчас 5 суток отделяют нас от крайне опасного этапа. Я прошу политических деятелей США стремительней придти к заключению, до того как настанет дедлайн по поднятию потолка госдолга. Бездеятельность может привести к резкому увеличению прибыльных ставок, падению убежденности и замедлению роста экономики», — заявил Джим Ен Ким на брифинге после встречи членов совета Мирового банка по формированию.

Со слов Джим Ен Кима, если это случится, это будет чертовским мероприятием как для развивающихся, так и для образованных экономик.

Сейчас республиканцы и демократы не в состоянии условиться о расчете США, и придти к договору о потолке госдолга. В случае, если положение неопределенности сохранится, Объединенным Штатам может угрожать дефолт.

Напоминаем, свежий расчет мог быть принят до 1 ноября, однако данного не случилось. Правительство вынуждено было послать на принужденный отдых сотни миллионов госслужащих, которым по закону нечем стало платить зарплаты.

США 12-й день проживают в новом текущем году без принятого госбюджета. В результате этого с 1 ноября 2013 года продолжается «шатдаун» североамериканского госаппарата: из 3,4 млн сотрудников экономной сферы более 800 миллионов человек высланы в бесплатный отпуск.

Прикрыты государственные парки и музеи, в определенных министерствах количество появившихся в «отпуск» служащих достигает 80-90%. В некоторой степени в результате этого вторую неделю не выходят определенные значительные макроэкономические доклады, которые как правило составляет государственное правительство, а не областные власти либо негосударственные компании.

Правительство США еще в начале мая дошло до планки госдолга, поставленной Конгрессом на уровне 16,7 триллиона долларов США. Сейчас суммарный госдолг США, по формальным данным, составляет около 16,75 триллиона долларов США, превышая предел из-за учетных обстоятельств.

Все заключительные месяцы Минфин было вынуждено применять беспримерные меры (такие как задержка определенных особенных транзакций с правительствами штатов и муниципалитетов), чтобы возобновлять верное техобслуживание долговых обещаний.

Но возможности для применения этих граней будут исчерпаны 17 ноября 2013 года. До этих пор Конгресс должен увеличить высоту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *