Возраст, в котором можно принести вундеркинда

Вундеркинд Британские исследователи нашли непосредственную связь между возрастом мамы и умными возможностями ее малыша.

На протяжении 11 лет ученые исследовали умные возможности трехсот детей из разных семей, и пришли к любопытным выводам: возраст женщины, в котором она является мамой, играет значительную роль в развитии интеллектуальных возможностей малыша. Раньше специалисты заявляли, что возраст отца производит не большее влияние на развитие IQ младенца. 
Возраст, в котором можно принести вундеркинда

Так, к примеру, у детей девушек, ставших мамами во время  с 16 до 22 лет, не найдено существенного интеллектуального потенциала, их IQ оказался ниже среднего. И более того, 19,4% детей, будучи подростками, чувствовали неприятности в разговоре со ровесниками и взрослыми.  Эксперты считают, что причиной такого итога стали неприятности, которые испытывает молодая грядущая мать. Как нам известно, рефлекторные волнения в процессе беременности очень отрицательно отражаются на формировании умных возможностей детей. Специалисты посчитали, что у любой 2-й беременной в возрасте 16-18 лет фиксируется антенатальная депрессия.  У девушек 19-22 лет рефлекторные срывы имеются в 36% вариантах.  Для аналогии: только 18% 23-28 летних девушек сетовали на депрессию в процессе пренатального времени. 
Возраст, в котором можно принести вундеркинда

Оптимальным возрастом для рождения интеллектуальных и способных детей исследователи представили возраст 27 лет.  Уровень умных возможностей детей в этой команде оказался наиболее большим. А коммуникационные неприятности отмечались лишь у 9% детей. 
Напоминаем, что исследователи из Лечебной школы Йельского института установили, что на формирование интеллектуальных возможностей влияет и способ рождения. Например, они уверены, что кесарево сечение понижает интеллектуальный потенциал малыша. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *