Биометрические удостоверения водителя выдадут в 2014 г.

права Свежие эталоны биометрических водительских прав подтверждены и их выдачу могут восстановить в 2014 году.

Про это сообщил руководитель Центра безопасности движения и автоматических систем при Правоохранительных структурах Сергей Будник.

«Рассчитываю, что мы начнем выдачу свежих водительских прав в 2016 году», – заявил он.

Он заявил, что в начале июня выдачу водительских удостоверений нового примера остановили и была поставлена цель разработать свежие эталоны удостоверений для производства на федеральном заводе «Типографский комбинат «Украина».

«Свежие эталоны подтверждены, также установлена численная необходимость в технологических средствах персонификации этих удостоверений автолюбителя и спроектирована система производства», – сообщил он.

Напоминаем, в начале мая 2013 года Государственная автоинспекция начала давать удостоверения водителя нового примера.

Но в июле выдачу водительских удостоверений с чипами остановили и пришли к бумагам бывшего примера. Решение было принято из-за претензий автолюбителей на дороговизну свежих бумаг, которые, в отличии от стандартных за 198 гривен, обращались в 250 гривен.

В ГАИ сформулировали веру, что стоимость удостоверений будет понижена.

17 октября Верховная рада утвердила законодательный проект №2633-1, которым позволила не изменять водительское удостоверение тем жителям Украины, у которых есть удостоверения водителя примера СССР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *