Девушкам планируют вернуть эмеритальный возраст 55 лет

обеспечение Специалисты в необходимости такой меры колеблются.

Проект Законопроекта о внесении перемен в Законопроект Украины «Об общеобязательном федеральном пенсионном страховании» (сравнительно восстановления пенсионного возраста девушек и порядка начисления пенсии по возрасту) предлагает вернуть устаревшую норму.

В объяснительной записке к документу пишется, что задачей принятия акта считается восстановление социальной верности и возврата к прошлой норме, по которой возраст исхода на пенсию для девушек составлял 55 лет.

Также разъясняется, что так как длительность жизни на Украине одна из минимальных в Европе, критерии труда трудные, в особенности для людей старшего возраста, кроме того почти отсутствует процесс образования свежих рабочих мест, а для девушек предпенсионного возраста это угрожает общественной безработицей, перечисленная норма может рассматриваться как антисоциальная и людоедская.

Специалисты сходятся: помимо отрицательных результатов, увеличение пенсионного возраста для девушек ни к чему не привело.

— По-другому и быть не могло, — говорит главный директор социальных программ Центра Разумкова Елена Шангина. – Я считаюсь любителем увеличения пенсионного возраста для девушек, однако при некоторых условиях. У нас же, оставив девушек работать далее, никто не подумал об образовании свежих рабочих мест. 

не вспоминая о том, что одновременно надо формировать качественные места для молодежи, которая раз в год выходит на рынок труда! В итоге безработица увеличивается, а невысокая заработная плата девушек предпенсионного возраста практически ничего не позволяет Пенсионному фонду.

При этом специалист убеждена: возвращение старой нормы экономически бессмысленно, не оправдано с позиции нынешней демографической обстановки и неправильно по отношению к мужчинам.

Со ссылкой на изучения, специалист заявляет: если к 60 годам мужчины сохраняют около 60% трудоспособности от экономически серьезного возраста, то женщины – 90%! Ну и психологически женщины никак не меньше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *