В Египте нашли могилу стремянного доктора фараонов

могила Чешские археологи нашли под Каиром могилу мужчины, который, по их мнению, был собственным доктором древнеегипетских фараонов.

Про это в четверг, 23 ноября, рассказывает Agence France-Presse.

В известии конкретизируется, что захоронение было обнаружено в размещенном к юго-востоку от Каира королевском некрополе Абусир. Возраст находки археологи расценили приблизительно в 4 тыс лет. Судя по надписям на стене могилы, она принадлежит доктору. 

При этом исследователи полагают, что рядом должны быть захоронены и его родные. В настоящее время археологи исследуют могилу в поисках прочих мумифицированных тел.

Со слов министра монументов древности Мухаммеда Ибрагима Или ас-Сэйида, мумифицированное тело, судя по всему, принадлежит одному из сиял древнеегипетской медицины, так как в королевском некрополе могли захоронить лишь крайне знаменитого человека, пододвинутого к фараонам.

В Абусире находился некрополь 5-ой династии египетских фараонов. Похоронный комплекс содержит 14 пирамид, существенно уступающих в габаритах пирамидам 4-ой династии в Гизе. Наиболее старые из зданий в Абусире были построены приблизительно за 2,5 тыс лет нашей эры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *