Российский кинофильм выиграл на кинофестивале в Багдаде

Delirium Кинолента российского режиссера Ивана Подольчака «Delirium» объявлена самой лучшей среди 50 кинофильмов на Интернациональном кинофестивале в Багдаде (Ирак), докладывается на формальном веб-сайте киносмотра.

Раньше кинофильм номинировался на Государственную Кинопремию Одесского интернационального кинофестиваля, на основные премии Интернационального кинофестиваля в Порту и Интернационального кинофестиваля имени Тарковского в РФ.

Сюжет «Делириума» базируется на повести российского корреспондента и сочинителя Д. Белянского «Индуктор». Это история о молодом психиатре, который угождает в таинственный дом, глава которой располагается на грани самоубийства. Мероприятия, которые случаются с психиатром в самом жилище трудно отличить от галлюцинаций.

Любопытно, что «Делириум» не обрел госфинансирования, а снимался только с помощью приватных вложений. Но следующая работа Подольчака — «Домино» — будет отчасти профинансирована с помощью страны. 
Кинофестиваль в Багдаде был образован в 2005 году и делает выговоры на кинофильмах, которые «ориентируются на ценности воли, демократии, гражданского права и верности». 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *