Повышение штрафов для автолюбителей рассматривается в Раде

ГАИ Верховной раде могут предложить увеличить денежные штрафы за несоблюдение требований использования ремнями, тонировку автостекол, и за установку либо применение на машинах не аналогичного стереотипам освещения

Аналогичный законодательный проект о внесении перемен в определенные законодательные акты Украины, касающиеся увеличения ответственности за некоторые виды нарушений в области безопасности движения, внесен правительством и опубликован на сайте Рады.

Законодательным проектом рекомендуется установить, что несоблюдение автолюбителем требований регулирования автотранспортным средством, требований использования ремнями либо мотошлемами, за работу автотранспортных средств с поломками системы тормозного либо управляющего регулирования, наружных осветительных устройств либо иными поломки, с которыми их работа работающими требованиями запрещена, или если авто переоборудован с несоблюдением требований, и за регулирование авто с затемненным стеклом, пропускание которого не отвечает поставленным условиям, либо с отражающим стеклом, тянет за собой взыскания штрафа от 30 до 40 необлагаемых налогом максимум заработков жителей. Сейчас такой денежный штраф взимается размером от 20 до 25 минимумов.

Рекомендуется также повысить объем штрафа за несоблюдение требований использования ремнями либо мотошлемами. За несоблюдение подобных требований рекомендуется взыскивать денежный штраф от 5 до 10 необлагаемых налогом максимум заработков жителей (в настоящее время — от 3 до 5).

Помимо этого, в законодательном проекте рекомендуется взыскивать денежный штраф за

*установление наружных осветительных устройств либо сигнальных сигналов, не аналогичных системы авто, или применение подобных устройств,

* обновление авто с несоблюдением общепризнанных мерок, требований и стереотипов.

За подобные нарушения рекомендуется взыскивать денежный штраф от 30 до 35 необлагаемых налогом максимум заработков жителей, в то время как в настоящее время он составляет 25-30 необлагаемых минимумов заработков.

*неисполнение легальных условий официальных лиц, аналогичных отрядов Правоохранительных структур, обеспечивающих безопасность движения, по удалению нарушений требований, общепризнанных мерок и стереотипов, касающихся снабжения безопасности движения.

Рекомендуется, чтобы за подобные действия взыскивался денежный штраф с жителей размером 15-20 минимумов, а с официальных лиц — 30-40 минимумов.

Помимо этого, творцы законодательного проекта могут предложить увеличить права органов внутренних дел, дополнив буква закона публикацией, по которой полиция будет иметь право обнаруживать нарушения поставленного режима труда и досуга автолюбителей, исполняющих перевозки пассажиров либо грузов, и давать предписания по удалению обнаруженных нарушений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *