Бесславную оперную певицу отвели от спектаклей

Абдуллина Генеральный директор Государственной оперы Петр Чуб рассказал, что солистку Государственной оперы Украины Елену Абдуллину, спровоцировавшую дебош мнением о «быдлячих российских школах», отвели от участия в спектаклях.

Выяснилось, что артистки нет в репертуарных проектах, поскольку  руководство опасается вероятных провокаций. «Ее «почитатели» достаточно тщательно смотрят за веб-сайтом кинотеатра, за репертуаром и составом исполнителей», — отметил начальник Нацоперы.
Помимо этого, Петр Чуб заметил, что невзирая на «неприятный факт», по Кодексу законов о труде он не в состоянии сократить Елену Абдуллину: «На этом раунде можем указом резюмировать неосуществимость ее исхода на сцену и, как следствие, поменять объем оплаты ее «труда». Кроме того она еще и мать-одиночка».
Со слов генерального директора, у управления театрп нет злости, но есть окончательное неприятие такой позиции и такой линии действия в сообществе.
Со слов заместитель министра культуры В. Балюрко, сегодня лишь общественность может решить, довольно ли извинений певицы, которые она принесла после собственных мнений. При этом заместитель министра не сумел сообщить, какие способы воздействия могут быть примерены к Абдуллиной, однако сообщил, что «ее духовные качества» будут рассматриваться, если она будет претендовать на приобретение звания.
Напоминаем, в начале сентября на страничке солистки Государственной оперы Украины Екатерины Абдуллиной в Фейсбук был замечен унизительный комментарий в адрес детей из украиноязычных школ и их опекунов, но музыкантша позднее заметила, что ее слова искривили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *