Английские спецслужбы ждут терактов

спецслужбы Свежий глава МИ-5 Эндрю Паркер известил об опасности, исходящей от исламистов внутри страны и за ее лимитами.

Спецслужбы Англии боятся, что английские джихадисты, которые получили боевой опыт в процессе оснащенного инцидента в Сирии, по возвращении домой применят его против населения Объединенного Царства. Про это в процессе первого общественного представления сообщил свежий начальник контрразведки МИ-5 Эндрю Паркер.

Он заметил, что тыс конкретных исламистов в Англии оценивают население страны в роли хорошей задачи для нападений. По словам Паркера, наиболее непосредственную и прямую опасность безопасности Объединенного Царства представляют «Аль-Каида» и ее сторонники в Пакистане и Йемене.

При этом установленный в начале апреля начальник МИ-5 известил, что платформа его ведомства по войне с терроризмом располагается на грани из-за обличений о разработках электронного слежения, применяемых спецслужбами США и Великобритании, рассказывает BBC.

Несколько лет назад прежний работник Агентства государственной безопасности США Эдуард Сноуден, который получил пристанище в РФ, открыл данные о английской установки слежения за интернет-трафиком на Востоке. По сведениям Сноудена, Англия применяет данную технологию для того, чтобы занимать и обрабатывать огромные масштабы электронных известий, телефонных звонков и трафика в Сети-интернет в интересах восточных агентурных занятий.

Технология может включаться к оптоволоконным кабелям и прослеживать данные, передающие друг дружке граждане стран района. Данная информация воспроизводится и скрупулезно проверяется. Приобретенными данными английские лазутчики делятся с коллегами из Соединенных Штатов.

Паркер не упомянул Сноудена, однако сообщил, что изобличения «принесли большой ущерб» работе службы электронной разведки — Центру государственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ), снабжающему МИ-5 информацией о приготовляющихся терактах

Со слов Паркера, в настоящее время бандиты применяют множество средств связи — электронную переписку, IP-телефонию, соцсети, чаты в видеоиграх и неизвестные сервисы, и многие мобильные дополнения.

Глава МИ-5 объяснил, что понимать о предполагаемом террористе совсем не значит иметь представление о том, что он рассчитывает. Паркер отметил, что его подвластные могут уделять внимание лишь лицам, представляющим прямую опасность безопасности страны. Наши источники МИ-5 не безграничны, и служба регулярно предпочитает, на что их имеет резон терять, заметил глава МИ-5.

Пока английские контрразведчики управляются с установленными целями — со слов Паркера, в феврале спецслужбы открыли 4 больших сговора, задачей которых было выполнение терактов в Англии.

В связи с этим Паркер отметил, что его ведомству актуально принципиально сохранять вероятность доступа к самым различным средствам связи, чтобы сохранять дееспособность сохранять страну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *