Православные выделяют основной праздник — Праздник

жертвоприношение 15-16 ноября православные всего мира выделяют основной исламистский праздник — Праздник либо День жертвоприношения.

Праздник (по-арабски Ид аль-Адха) подчеркивается в 10-й день двенадцатого месяца исламистского месячного календаря и заканчивает собой хадж — ежемесячное путешествие шиит в Мекку.

Перед празднеством участники хаджа делают восхождение на гору Арафат, а в сутки жертвоприношения — маленькое избиение беса камнями и осмотр вокруг Каабы — собора, где располагается «темный камень», который, по словам православные, был дарован Всевышним.

Праздник жертвоприношения напоминает о подвиге пророка Ибрагима (Авраама). Получив откровение, в котором ему было велено доставить в жертву своего сына Исмаила, Ибрагим был готов осуществить это веление, невзирая на то, что его сын был заслуженным малышом, которого он крайне обожал. Это стало знаком высочайшей безропотности Всевышнему. Но в заключительный момент Вседержитель по собственной милости сменил данную жертву овцой, дарованной из рая.

Следуя этой традиции, шиит в сутки торжества должен сделать жертвоприношение — заколоть животное. Является, что с первой каплей крови животного человеку, выполняющему блюдо (жертву), прощаются его грехи. 30% мяса поглощает семья, вторую дают соседям, четвертую — бедным.

В сутки торжества принято навещать торжественную мольбу в мечети, проведывать близких, молиться за погибших и выдавать милостыню.

В прошлом празднование Курбан-Байрама в ряде отечественных населенных пунктов сопровождалось забоем баранов в публичных местах, что вызывало раздражение общественности. 

В 2016 году шиитские верующие компании сообщили, что, в любом случае, в черте Города Москва реализация и убой подвижнических животных в Праздник реализоваться не будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *