Себастьян Феттель не размышляет о рекордах

Себастьян Феттель У Себастьяна Феттеля хорошие возможности выиграть четвёртый чемпионский титул в Японии, но, пилот Red Bull Racing про это не размышляет, а вместо данного настраивается получить предельное наслаждение от Гран При на собственной излюбленной автотрассе..

Вопрос: Если вы выиграете в это воскресенье в Сузуке, то вполне возможно, что в четвёртый раз будете чемпионом. Какие у вас расположения духа вчера выходного?

Себастьян Феттель: Вот замечаете, вы говорите «вероятно». Я держусь бывших раскладов: идти вперёд шаг за шагом и сосредоточиваться на точной автогонке. Всё другое мы выясним в понедельник утром. Для меня Сузука всегда была одной из ярчайших автогонок года: мифическая автотрасса, мифические болельщики. Они так страстно обожают автомобильный спорт, что я на самом деле предвкушаю встречу с ними.

Вопрос: Если б кто-то годом ранее вам заявил, что судьба титула в 2013 году определится настолько рано и, вероятно, настолько без проблем, насколько бы вы откликнулись?
Себастьян Феттель: Вероятнее всего, я бы заявил то же самое, что и в настоящее время. Ничто не даётся без проблем, и за нашим результатом стоит большой труд. Бригада действует крайне дисциплинированно и организованно, вследствие этого год пока формируется крайне успешно. Нет никакого особого секрета. Нам нравится наша работа, и мы сохраним боевой настрой в остальных автогонках. Для команды принципиально жить нынешним днём, а стараться попасть далеко вперёд – не обязательно.

Вопрос: Сузука – достаточно искусная автотрасса, один из традиционных автодромов Формулы 1, сконструированный в те дни, когда важнейшим в автогонках была скорость…
Себастьян Феттель: Я полагаю, что среди знаменитых мне автотрасс данная – одна из самых лучших, так как тут настолько много высокоскоростных поворотов. Посмотреть хотя бы на первый раздел, где автотрасса идет на рост: он просто замечательный. Пилот приобретает наслаждение на любом круге, когда ты ощущаешь, что автомашина на 100% тебе покоряется – это ещё симпатичнее, таким образом залог успеха – в верных опциях.

Вопрос: Вы упомянули скоростной характер автотрассы: как данную её особенность можно сопоставить с иными автодромами?
Себастьян Феттель: Сузука – неповторима, поскольку на данной автотрассе скорость сопряжена не с непосредственными кусками, а с поворотами. И тут ты на самом деле можешь показать всё, на что ты способен!

Вопрос: С вашей автомашиной действует целая команда инженеров и механиков: в какой мере вы должны им верить, чтобы не сомневаться в результате?
Себастьян Феттель: Наша команда, в которую, разумеется, входят и эксперты, работающие с Загрязняемом Уэббером, делает всё, чтобы автомашины были конкурентоспособны. Пилот не в состоянии изменять опции либо без помощи других работать с автомашиной, вследствие этого должен целиком верить собственным инженерам и механикам. Если такого доверия нет, тогда ты начинаешь размышлять обо всех технологических вопросах, и теперь трудно собраться на автогонках. К великой радости, мы очень много лет работаем совместно, вследствие этого между нами определилось это нужное доверие. В случае если по какой-нибудь причине кто-то выпадает из обоймы, тогда его на время сменяет другой работник. В данном плане нашу команду сложно вывести из баланса.

Вопрос: Вам 26 лет, и при этом вы добыли 3 чемпионских титула, а ожидать 4-го, вероятно, осталось не очень длительное время. Вы бьёте рекорд за рекордом. Однако думаете ли про это?
Себастьян Феттель: Я не полагаю о рекордах и статистике, однако полагаю о победах. Честно говоря, я очень хорошо веду время, поскольку предпочитаю своё дело. Так и может быть. Прекрасно, когда при этом ты достигаешь больших итогов. Однако основное, ты представляешь, что занимаешься как раз собственным занятием.

Вопрос: Где бы вам желалось выиграть чемпионат – тут, в Японии, в Индии либо где-то ещё? Где предпочтительнее улаживать торжества по случаю победы?
Себастьян Феттель: Все понимают, что я крайне легко отношусь к любого семейства гулянкам. Все-таки, буду счастлив, если в Японии у нас будет предлог для развлечения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *