НАСА благополучно протестировала планетарный интернет

мировой инструмент Специалисты НАСА сообщили, что провели первые испытания системы «планетарного интернета», которые превзошли ожидания.

«Технология действует лучше наших ожиданий. Мы работаем с планетарной технологией передачи данных без каких-то погрешностей», — сообщил Дон Корнвелл, консультант проекта Lunar Laser Communications Mission в Центре мировых полетов НАСА им Годдарда в Калифорнии.

Исследователи надеются, что на основе модернизированной версии протокола IP с высокой технологией помехоустойчивости, увеличенным окном пакетов и дополнительной лазерной технологией передачи, будет можно сделать технологию планетарного интернета.

Корнвелл полагает, что это будет стартом новой эпохи сетевых технологий другого масштаба.

Если мировой инструмент Lunar Atmosphere and Dust Enviroment Эксплорер будет работать как предполагалось, она может сменить передовые галактические системы радиосвязи и позволит существенно поднять скорости передачи данных в открытом космосе. Однако основное, что предлагаемая технология применима для далекой передачи данных на высокой скорости — инструмент LADEE в настоящее время действует на окололунной орбите.

В дальнейшем благодаря лазерным системам в НАСА собираются соединяться с инопланетными либо другими аппаратами, располагающимися на дистанции млн км от Земли.

Со слов Корнвелла, системы лазерной коммуникации в ближайшее время позволят в транслировать на Землю on-line видеокартинку с устройства, когда тот располагается на другой планете, или вести телеконференции с будущими участниками планетарных перелетов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *