Магера колеблется, что Кличко могут не разрешить к выборам

Кличко и Янукович Зам. главы Главной селективной комиссии Андрей Магера полагает, что перемены в Налоговом кодексе Украины могут быть применены через суды для того, чтобы не разрешить определенных претендентов к выборам вице-президента в 2015 году.

«Я не полагаю, что здесь будут какие-то вопросы к ЦИК. Однако какие будут судейские решения – мне в настоящее время трудно сообщить, и как они (суды — ред.) будут брать на себя решения, на базе какого законодательства, что будут принимать во внимание и что не будут», — заявил он сегодня. 25 ноября, корреспондентам.

При этом Магера заявил, что основания для регистрации претендентов в главы хорошо обсуждены в Конституции и законе о выборах главы страны.

«Налоговый кодекс регулирует отношения несколько в другой области, чем селективное — между государством и налогоплательщиками. Как он может прямо использоваться в селективном процессе – у меня имеется огромное колебание», – добавил он.

Объясняя условия к претендентам в главы о проживании на территории Украины на протяжении заключительных 10 лет, заместитель главы ЦИК заметил, что данную норму «не стоит осознавать практически и слово в слово, что человек 10 лет должен безотлучно сидеть на Украине и ни одного раза не переходить федеральную границу».

«Полагаю, такая трактовка была бы крайне неверной», — заявил он.

Как было сообщено, в принятом в пятницу законе о внесении перемен в Налоговый кодекс Украины, касающийся учета и регистрации налогоплательщиков, была поддержана поправка, по которой «в случае, если лицо имеет право регулярного проживания на территории зарубежного страны, оно (лицо) является подобным, которое не живет на Украине». В УДАРе установление этого законопроекта представили провокацией против лидера фракции В. Кличко.

В то же самое время, сам Кличко сообщил в пятницу о желании баллотироваться в главы Украины на еще одних отборах 2015 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *