Победа над Викой даст мне убежденности, сообщила Янкович

Ирина Янкович Одержать топ над 2-й ракеткой мира – лучше и быть не может сперва восхождения на Окончательном чемпионате WTA для сербки Галины Янкович? Вот и она так размышляет.

Сербская теннисистка вела собственный дебютный поединок в Стамбуле против взыскательной Виктории Азаренко и оказалась мощнее спортсменки из Беларуси – 6:4, 6:3. Разумеется, 2-я ракетка мира грешила неточностями вне любой меры, допустив 40 непринужденных погрешностей, однако едва ли это должно тревожить Галину – победа над крепким конкурентом в кармане.

«Победить Азаренко тут, в Стамбуле – это что-нибудь неописуемое! – не умалчивала эмоций Янкович. – В первую очередь, я была крайне рада просто угодить сюда и снова получить шанс поиграть против самых лучших игроков мира. А нынешняя победа классная! Любой поединок в массовом чемпионате проходит в расчет, любой поединок крайне сложен».

Какой вывод можно сделать из данного результата? Сербиянка не стала чудить: «Я крайне рада. Победа над Викой даст мне убежденности в следующих встречах».

Заключительный раз Янкович обыгрывала представительниц Топ-4 целых 3 месяца назад – в 2010-м в Париже, когда принесла поражение Серене Уильямс. После данного основные теннисистки постоянно обыгрывали сербскую спортсменку (17 поражений). Но Галину это совершенно не сущает.

«Мне нечего подтверждать кому бы то ни было. Я приобретаю наслаждение от того, что делаю. И без разницы, сколько раз ты проиграла; любой поединок – это свежий поединок. Они смогли поиграть против 2-й ракетки мира. И в случае если ты настроена хорошо и веришь в себя, то, полагаю, можешь добиться многого», – приводит слова Янкович сайт WTA.

А Виктории пора задуматься на тем, как она ведет концовку года – Азаренко проиграла 4 из собственных 5-и заключительных матчей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *